とっておきのお知らせです。来る4月2日(水)〜8日(火) 新宿高島屋B1にて、わたしが宇和島へ帰ると必ず立ち寄る、宇和島の老舗割烹の「丸水」が高島屋味百選に選ばれて出店します。そして、なんとこの期間は、私は隣の紀伊國屋サザンシアターで「ぼんち」を公演中!なんという巡り合わせでしょう!まさに、宇和島フェア!(勝手に作りましたf(^_^;)
宇和島の鯛めしは、ちょっと他では食べられませんよ!私もこればっかりは宇和島に帰らんと食べれんと思ってました。なにが違うかって?普通の鯛めしって、いわゆるご飯に炊き込んだ、ほぐし身の鯛。でも宇和島の鯛めしは、鯛の刺身を秘伝のたれに生卵を入れたものに、かる〜く漬けにしてご飯に乗せ、そのたれを少しかけて、薬味を乗せてがばがばいただくのでーす!どう?美味しそうでしょう?あーっ書いてるだけでよだれでそう(^q^)!めちゃくちゃ美味しいんですよ、これが!しかも、この丸水の鯛は、天然でっせ!かのソプラニスタ岡本知高くんは、この丸水の鯛めしを、通常三杯は召し上がるそうです!そうなんです。それくらいうまい!んです。宇和島まで食べに行くのはなかなか出来ないこと。でも東京なら!しかもぼんちもやってるし!2つ抱き合わせで宇和島フェア!いかがですかあ?ちなみにお値段は1500円から1600円くらいだと思います。これは絶対お安い!東京価格ならかるく3000円はいきまっせ!まじで!
もし新宿で食べ損なったら、次は、日本橋高島屋8Fで24日から29日まであります。
是非宇和島の味を召し上がっていただきたいなあ。
そして感想聞かせてくださいよ!
- 2008.03.31 Monday
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- 22:08
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- by bowbowwanwan