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お雑煮2

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    2009010611110000.jpg
    やはりお雑煮、みなさんの反響がとても面白かったですねぇ。やはり故郷の味が一番かな?しかし、京都育ちなのに、京都のお雑煮は食べたことないemikoさんのような方もいらっしゃるから、お母さんの味。と言うことかな。そして我が家は今日もお雑煮(笑)。しかも豚汁にお餅ぶっこんだっ!七味いっぱいかけて、ちょー美味でしたー!


    コメント
    金胡麻!海苔でまく!?なんだかおいしそう!新しいお雑煮考案してもおもしろいかもですね。
    • 本人
    • 2009/01/06 11:42 PM
    お疲れ様です。皆様美味しいお雑煮を召し上がっていらっしゃるようで、羨ましい限りであります。 私の家は、名古屋出身の祖母が食べられる食品が中心で、どの料理も歯ごたえ無し!が基本でした!勿論お雑煮などは、祖母が「餅はあぶにゃーであかんわ」ともう餅も青菜もトロットロに煮てあって箸も必要なく、お椀を傾ければずるっと飲める流動食でありました! 祖母が亡くなっても、母は、今までと同じお雑煮を作るので、「もう、歯ごたえのある物作ってよ。」とお願いしましたが、母は「40年おばあちゃんに遣えて来たので、これ以外作れない」と言いました。おいしいお雑煮を死ぬまでに一回は食べてみたいです。
    • へなちょこトリマー
    • 2009/01/06 11:14 PM
    七味が味噌ですね!今、東京タワー 観てますが、、、お雑煮とおにぎり やはり、母の味かな☆彡 私の母のは、金胡麻をいっぱいまぶした、海苔を巻いたのでした、そして、私もそうしてます(^^ゞ
    • 典子
    • 2009/01/06 9:04 PM
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